koordinasi-lintas-sektor-bidang-kesehatan-di-kecamatan-rancabali-wujud-sinergi-menuju-masyarakat-sehat

Koordinasi Lintas Sektor Bidang Kesehatan di Kecamatan Rancabali: Wujud Sinergi Menuju Masyarakat Sehat

 24 Oktober 2025 |   Administrator

Sampurasun Sadaya Wargi Rancabali... 

Rancabali, Jum'at (24 Oktober 2025) - Dalam rangka memperkuat sinergi antarinstansi dalam upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat, Kecamatan Rancabali melaksanakan Kegiatan Koordinasi Lintas Sektor Bidang Kesehatan. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kecamatan Rancabali.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk menyamakan persepsi, memperkuat koordinasi, serta membangun komitmen bersama dalam pelaksanaan program-program kesehatan di wilayah Kecamatan Rancabali. Melalui koordinasi lintas sektor, diharapkan berbagai permasalahan kesehatan masyarakat—seperti stunting, penanganan penyakit menular, peningkatan gizi, dan kebersihan lingkungan—dapat diatasi secara terpadu dan berkesinambungan.

Melalui kegiatan koordinasi lintas sektor ini, diharapkan terbangun komitmen bersama antara pemerintah, tenaga kesehatan, dan masyarakat untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, memperkuat jejaring kerja sama, serta mewujudkan masyarakat Rancabali yang sehat, mandiri, dan berdaya saing.


    Tidak ada komentar...

Mamet Slamet, S.Ip., M.Si
Camat Rancabali

Sinergi Program

SIKEMA

Kirim Keluhan

Lacak Keluhan Anda!

KELUHAN TERJAWAB

Mamet Slamet, S.Ip., M.Si
Camat Rancabali

Iwan Ridwan, S.IKom., M.A.P
Sekretaris Kecamatan

Tb. Tedi Hermawan, SE
Kepala Sub Bagian Program dan Keuangan

Dikdik Zaki Ginani, S.Ag
Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat

Cepi Sumardi, S.E
Kepala Seksi Pembangunan

Komara Mega Permana, S.M
Kepala Seksi Sosial Budaya

Ade Suryana, S.Sos
Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban

Lelly Siti Noorpelita
Penelaah Teknis Kebijakan

Gunawan S
Penelaah Teknis Kebijakan

Muhamad Ridwan, S.Kom
Penata Kelola Sistem dan Teknologi Informasi

Hangga Anugratyas Pratama, A.Md
Pengolah Data dan Informasi

Rasman Priyatna, SM
Pengolah Data dan Informasi

Deni Sukendra, SM
Pengolah Data dan Informasi

Atim Mulyana
Pengolah Data dan Informasi

Ika Nurislami, A.Md
Pengolah Data dan Informasi

Dasep
Pengolah Data dan Informasi

Sandi Mohamad Soleh, A.Md
Arsiparis

Sarip Hidayat
Pengadministrasi Perkantoran

Ate Sunaryo, S.Sos
Kepala Seksi Pemerintahan

Ajo Suarjo, S.M
Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian

Media Sosial

PENGUNJUNG